Прудовая ночница - Myotis dasycneme

Перелетный вид, на Прикарпатье живет оседло. На местах зимовки — с сентября. Зимует обычно поодиночке. Еду добывает с наступлением сумерок и перед рассветом; полет сильный, медленный и ровный. Питается преимущественно мелкими бабочками, жуками, однодневками и двукрылыми, которых ловит над водой на высоте 5—20 см. Размножается раз в год. Самка во 2-й половине июня рождает одного малыша. Враги — совы.

Прудовая ночница - Myotis dasycneme
Это виды из Красной книги
Загрузить Adobe Flash Player