Бобр
БОБР – самый крупный грызун нашей фауны. Может достигать веса до 30 кг. Завезен в заповедник в 1938 г. В настоящее время заселяет почти все реки и озера на заповедной территории. Деятельность бобров (рытье нор, постройка плотин, заготовка древесных кормов) оказывает сильное влияние на окружающий ландшафт - приводит к смене древесных пород, изменяет гидрорежим территории, улучшает среду обитания в водоемах для других животных. По данным учетов в заповеднике живет около 500 бобров.
Загрузить Adobe Flash Player